読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

大阪から岩手までヒッチハイクするよ〜2日目〜


1. 6:43 「起床」
普通のよくあるイスで座って寝ていたので肩は痛いわ、足もバキバキ。

ちょうどネカフェの滞在時間が6時間キッカリだったので1380円だった
2968-1380=1612円

やべぇもう1000円代…
まぁそんなこと気にせず昨日乗せてくれたKくんがヒッチハイクに勧めてくれた所に


その前にせっかく名古屋に来たので

f:id:pikarulik:20161029071442j:image

糖分糖分糖分糖分糖分…

 

1612-295=1317円

よし行こう

 

 

2. 7:15 「黄金魂〜プロローグ〜」
着いたのが黄金ICf:id:pikarulik:20161029073200j:image


黄金と書いてこがねと呼ぶそうです。
「おぉ、昨日の調子でゴールデンロードと行っちゃいますかぁ♪」
ウキウキである。
しかし、この後最悪な事が起ころうとは誰も知らなかった…。

 


30分後 「まだ全然余裕♪ノリで"東へ"とか掲げちゃうよーw

1時間後 「んーちょっと雲行き悪いなぁ、近くのPAまでにすっか!これで行けるべ☆

1時間半後 「…………

 

 


は?笑 全然止まんないよ。

 


なんでやーーー」

ということで場所を変えつつ、Facebook上でもアドバイスをもらう事に


お腹空いたのですき家で牛丼補給。

f:id:pikarulik:20161029071656j:image

1612-470=1142円

段々お金も無くなってきた〜💸


何とかせんと、そんな中Facebook上の友人から変えた場所がそこまで良くないとのこと

 

 

 

 

 

やっぱ黄金行くか。

 


そう意思を持った僕の中では湘南乃風黄金魂が流れていた。

「5 負けるの〜に不安なナンチャラ♪
4 ナンチャラ〜なナンチャラナンチャラ♪」
いやそれ爆発男💣ww

 

 

…いざ黄金アゲインf:id:pikarulik:20161029071806j:image

 

3. 10:03

「逮捕からその一連の動向」

 

Q「その後は覚えてます?」

P「その後はよく覚えていません。
もう乗せてもらう事に必死でした。

Q「自分がやった事を覚えてないんですか?」

P「まぁ、ある程度は。それでも普通な事しかやってませんよ!
掲げているノートを小刻みに揺らしたり、垂直ジャンプしながらお願いしてみたり
チューチュートレインしながら…」

Q「…逮捕!!」


P「きゃー…」

 

 


はい。笑

結局その後1時間やっても捕まりませんでした。

で、雨降ってきてテンション下がり

 

気付いたら…あれ?

f:id:pikarulik:20161029072030j:image

…ここは駅!?
なんで僕が…ウワッ!

f:id:pikarulik:20161029072031j:image 

なんだよこれ…ヤメろ!僕はまだヒッチハイクを続けるんだ!

f:id:pikarulik:20161029072201j:image


おい!言うこときけっ…

f:id:pikarulik:20161029072207j:image

プシュー

ということで

 

名古屋-東京間に新幹線乗りましたw🚄


10360円(クレジットカード)
ついでに手羽先も買いましたw
440円(クレジットカード)

さらに東京から岩手行きのチケットも買い…
7700円(クレジットカード)

ついでにスタバでココアも買い
410円(クレジットカード)

マックでポテトを買う羽目に
1142-250円(現金)=892円

あとジュースも
892− 140円=752円

ということで今に至るf:id:pikarulik:20161029072252j:image


とんだ豆腐メンタルのクズヤローの話じゃねーかwww

 

 

 

 


と思ったそこの貴方

 

【次回予告】
帰りのバス電車のチケットを取らずに来たピカルは果たして来週火曜10:30(学校の授業)
までにヒッチハイクで帰れるのか!?

乞うご期待!!!


全部で使った金額
3948(現金)+18910(クレジットカード)
=22858円